Nuestra Historia
Nuestra destilería se encuentra ubicada a más de 2400 metros de altura en San Pedro de Atacama. Es la destilería de mayor altura en Chile. Fue creada en 2021 por Matthieu Massei, un Francés que se enamoró de Chile y su desierto, y Karin Ossandón Maizares, una Chilena perteneciente al pueblo originario Atacameño Lickan Antai.
Luego de 10 años viviendo en Francia ellos decidieron venir a vivir en su terreno familiar heredado por el padre de Karin para continuar con el legado de varias generaciones y la intención de valorizar su producción de frutos endémicos de los oasis del Desierto de Atacama que son el chañar y la pera de Pascua.
El Sabor del desierto
Es a partir de esto que nace la idea de rescatar el patrimonio botánico y frutal del Norte Grande de Chile a través de la adaptación de recetas ancestrales de licores de los Alpes franceses a los frutos del desierto y a la rica-rica, un arbusto silvestre aromático emblemático del Norte Grande de Chile que crece en San Pedro de Atacama y sus alrededores. De este encuentro entre la tradición licorera alpina y el terroir terroso y áspero del desierto más árido del mundo, nacieron el Lickancello, un limoncello elaborado exclusivamente con limones del Norte de Chile, y cuatro licores nativos e innovadores : el Tchainar, la San Pedrina, Sirantur y nuestro licor de rica-rica estrella, el Rico Rico.
El arte de hacer licores en el desierto más árido del mundo.
Nuestros licores son aromáticos, suaves y bastante versátiles, ya que se sirven tanto como bajativos como para el aperitivo, en coctelería o simplemente mezclados con espumante brut. Cada uno entrega una experiencia gustativa única.